पाकिस्तान टीम को आई हैदराबादी चिकन बिरयानी पसंद जानिए क्या है इसकी रेसिपी हिंदी में
Special चिकन बिरयानी रेसिपी इन हिंदी
Prepration time – 10–15 min
Cooking time – 25–30 min
Serve – 2–4
Ingredients :-
For Barista
3 medium onion, sliced, प्याज
Oil for frying, तेल तलने के लिए ।
For Chicken Marination
⅓ cup Fried onions, तला हुआ प्याज
1 cup Curd, beaten, दही
½ tbsp Tender Coriander stems, finely chopped, के डंठल
few Mint leaves, roughly torn, पुदीना पता
2 Green chillies, less spicy & broken into half, हरी मिर्च
1 ½ tbsp Ginger Garlic paste, अदरक लहसुन का पेस्ट
2-3 tbsp Fried Onion Oil, तले हुए प्याज का तेल
Salt to taste, नमक स्वादअनुसार
Salt to taste, नमक स्वादअनुसार
1 tsp Coriander powder, धनिया पाउडर
½ tsp Degi red chilli powder, देगी लाल मिर्च पाउडर
¼ tsp Turmeric powder, हल्दी पाउडर
700 gms Chicken (thigh, drumstick) चिकन
1 tbsp Fried Onion Oil, तले हुए प्याज का तेल
For Cooking Rice
Water as required, पानी
Salt to taste, नमक स्वादअनुसार
1 tsp Ghee, घी
½ inch Cinnamon stick, दालचीनी
1 Bay leaf, तेजपत्ता
3 cups Sella basmati rice (soaked for 20 minutes) सैला बासमती चावल
For Jhol
½ cup Milk, दूध
1 ½ tsp Saffron water, केसर का पानी
¼ tsp Green cardamom & mace powder, हरी इलायची और जावित्री का पाउडर
A pinch of shahi jeera, शाही जीरा (optional)
1 green chilli, less spicy& slit, हरी मिर्च
few Mint leaves, roughly torn, पुदीना पता
2 tbsp Coriander leaves, roughly torn, दनिया पता
Salt to taste,नमक स्वादअनुसार
½ tsp Sugar, चीनी
For Layering
Marinated Chicken, मैरिनेटेड चिकन
1st batch of Cooked Rice, पके हुए चावल
Prepared Jhol, तयार किया हुआ झोल
Saffron water, केसर का पानी
Fried Onions, तला हुआ प्याज
2nd batch of Cooked rice, पके हुए चावल
Prepared Jhol, तयार किया हुआ झोल
Saffron water, केसर का पानी
1 tsp Ghee, घी
Fried onions, तले हुए प्याज
For Garnish
Coriander Spring , धनिया पता
Mint spring, पुदीना पता
प्रक्रिया
तले हुए प्याज के लिए एक उथले पैन या कढ़ाई में तेल डालें, गर्म होने पर इसमें छोटे-छोटे बैच में प्याज डालें और सुनहरा भूरा होने तक भूनें। इसे एक कटोरे में निकाल लें और आगे के उपयोग लिए अलग रख दें ।
मैरिनेशन के लिए
उसी तले हुए प्याज के कटोरे में दही, नरम धनिये के डंठल, पुदीना की पत्तियां, हरी मिर्च, अदरक लहसुन का पेस्ट, तले हुए प्याज का तेल डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
स्वादानुसार नमक, धनिया पाउडर, देगी लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर डालें और सभी चीजों को अच्छी तरह मिला लें. - तैयार मिश्रण को चिकन में डालें और अच्छे से कोट करें, तले हुए प्याज का तेल डालकर मिलाएं.
चावल पकाने के लिए
एक हांडी या सॉस पॉट में, पानी उबलने के बाद डालें, स्वादानुसार नमक, तेज पत्ता, दालचीनी की छड़ी, घी और भिगोया हुआ सेला बासमती चावल डालें।
- इसे ढक्कन से ढक दें और कम से कम 4-5 मिनट तक पकने दें तेज आंच पर.
60% पके हुए चावल को छान लें और थोड़े ठंडे करने के लिए एक ट्रे में रख दें।
बचे हुए चावल को छान लें और दूसरी ट्रे में निकाल लें और थोड़े ठंडे होने दें।
इसे आगे उपयोग के लिए अलग रख दें।
लेयरिंग के लिए
एक हांडी या सॉस पॉट में, मैरीनेट किया हुआ चिकन डालें, पके हुए चावल का पहला बैच डालें और इसकी परत चढ़ाएँ। इसमें तैयार झोल, केसर का पानी और भूना हुआ प्याज डालें.
पके हुए चावल का दूसरा बैच डालें और इसे अच्छी तरह से परत दें। तैयार झोल, केसर पानी, घी और भुना हुआ प्याज डालें। तवा गर्म करें और हांडी को तवे पर रखें. - इसे ढक्कन से ढक दें और तेज आंच पर 2-3 मिनट तक पकने दें.
आंच धीमी करके इसे 15-20 मिनट तक पकाएं.
- जब चिकन और चावल अच्छे से पक जाएं तो आंच बंद कर दें और इसे 10-12 मिनट के लिए अलग रख दें. इसे सर्विंग प्लेट में निकाल कर ऊपर से धनिये से सजाकर परोसिये. गर्म - गर्म परोसें।
A beautiful and Tasty Chicken 🤤 Biryani Ready . So enjoy it's your Day 😌
0 Comments