soya chaap : सोया चाप बनाने की विधि
•Soya Chaap
1. Step: सोया चाप बनाने के लिए हमने 500 ग्राम सोया चाप ले लेनी है
फिर सबसे पहले सोया चाप में से वुड स्टिक निकाल लेनी है और फिर चाप को टुकड़ों में काट लेना है और ग्रेवी का स्वाद चाप के अंदर तक जा सके इसलिए इसकी बनावट की दरार को खोल देना है जिस से ग्रेवी अंदर तक जा सके।
(चाप को काट ते समय)
2. Step: मध्यम साइज के प्याज लीजिए और उनको थोड़े लंबे आकार में काट लीजिए और फिर इनको हाथो से रगड़ ले जिस से प्याज एक दूसरे से अलग हो जाए जिस से फ्राई करने में और बी सहायक हो और फ्राई जल्दी से जल्दी हो जाए
(प्याज को काटने के बाद)
3.Step: कड़ाही लीजिए इसमें थोड़ा सा तेल डाल ले । और फिर चाप को इसमें डाल कर फ्राई कर ले जिस से चाप लेयर खुलने लगती है और चाप को कम आग पर फ्राई करे । तब तक फ्राई करे जब तक चाप का रंग गोल्डन ब्राउन ना हो जाए । फिर फ्राई करने के बाद चाप को प्लेट पर नैपकीन लगा के उसमे रख दे ।
(कड़ाही में तल ते समय)
4. Step: जब तक चाप ठंडे हो तब तक हम प्याज को फ्राई कर लेते हैं और इसको ज्यादा ब्राउन नही होने देना है इसलिए कम आग पर प्याज को फ्राई करना है और प्याज को बीच बीच में हिलाते रहना है जब तक वो अच्छी तरह से फ्राई नही हो जाते ।और पूरी तरह से फ्राई होने के बाद इनको प्लेट पर टिशू पेपर लगा के उसमे निकाल लेना है और ठंडे होने देना है
(फ्राई होने के बाद प्याज)
5. Step: जब तक प्याज ठंडे हो रहे हैं हम तब तक चाप के अंदर फ्लेवर डालते हैं और इसमें ज्यादा महत्वपूर्ण है अदरक और लहसुन का पेस्ट जो हमारी चाप के स्वाद को अनोखा बनाता है इनके साथ साथ हम 1चमच चाट मसाला डालना है जिस से चाप के अंदर चटपटा सा टेस्ट आए । और इसमें बिलकुल थोड़ा सा सरसो का तेल डालना है और फिर हाथो से मिला लेना है और फिर 15,20 मिनट तक इसको रख देना है जिस से चाप के अंदर तक फ्लेवर जा सके।(चाप )
जब तक हम फ्राई किए हुए प्याज को मिक्स ग्राइंडर में डाल लगे फिर थोड़ा सा पानी बी हम ग्राइंडर में डाल लगे और फिर इनको मिक्स कर लेगे जिस से प्याज का पेस्ट अच्छे से त्यार हो जाए गा ।
6. Step:
मसाला :-
( इन सब चीजों का मिश्रण )
अब हम एक ऐसा मसाला तैयार करे गे जो हमे और बी सब्जी यो में अच्छा स्वाद लाने के काम आ सके ।
सबसे पहले दो चमच जीरा , ड
वन एंड हाफ(1-1/2 )चमच काली मिर्च , चार सुखी लाल मिर्च वन एंड हाफ चमच धनिया, 1दालचीनी का टुकड़ा , दो छोटी इलायची,आधी चमच लॉन्ग,1गर्म पता, 1 चमच सौप, 1 चमच सरसो के बीज ये सब एक फ्राई बिन में डाल लेने ह और इनको थोड़ा सा फ्राई करना है तब तक इनसे अच्छी खुशबू नही आ जाती ।
और फिर आधा चमच नमक,एक बड़ी चमच कसूरी मेथी और आधा चमच सूखा पुदीना, और सुखी अदरक का पाउडर इन सब चीजों को मिला लेना है और ध्यान रहे की हमे इनको ज्यादा जलने नही देना है
फिर इन सब चीजों को फ्राई करे के मिक्सर में निकाल ले और इन सब चीजों को अच्छी तरह से पीस ले। ये मसाला कुछ ऐसा दिखाई देगा ।
7. Step
एक कड़ाही में 2 बड़ी चमच तेल डालना है और गर्म तेल होने के बाद छोटी चमच जीरा डालना है और फिर इसमें एक अदरक लहसुन का पेस्ट और टमाटर की पयूरी डाल कर इन सब चीजों को अच्छे से मिला लेना है और नमी को दूर करने के लिए इसमें नमक डाल ले जिस से नमी को दूर कर सके फिर हमने आधा चमच हल्दी पाउडर ,1 चमच लाल मिर्च पाउडर और 2चमच धनिया पाउडर, आधा चमच चाप मसाला जो हमे त्यार किया था वो डाल लेना है और सब को अच्छे से मिला लेना है और फिर पानी को बिल्कुल गायब करना है और इसको अच्छे से बुन लेना है तब तक तेल उपर ना आ जाए । कुछ इस तरह ......
इसके बाद इसमें चाप डाल देना है और मसाले के साथ चाप को अच्छे से मिलना जिस से मसाला अंदर तक जाए ।
इसमें दो से तीन मिनट के बाद पानी डालना है और पानी थोड़ा ज्यादा ही ले ले जिस से चाप उबल कर उपर उठने लगे और इसमें मसाला अंदर तक जा सके
और फिर कुछ सेकंड बाद कसूरी मेथी और हरी मिर्च और अदरक के लच्छे और इसके साथ साथ थोड़ा गर्म मसाला डाल ले जिस से टैस्ट और बी बड़ जाए गा।
और इसको लगभग 10,15 मिनट तक डक दे जिस से त्यार होने एम ज्यादा टाइम ना लगे और मसाले बी चाप के अंदर तक जा सके और चाप की पकाई बी अच्छे से हो सके।
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