south indian onion dosa recipe in hindi
About Onion Dosa In Hindi
एक बहुत ही पसंदीदा दक्षिण भारतीय नाश्ता भोजन चावल dosa है। यह dosa कई लोगों के बीच एक बहुवर्षीय पसंदीदा है न केवल दक्षिण भारत में बल्कि देश के अन्य हिस्सों में भी।
डिश के USPs में से एक लहसुन-चिकित dosa की विशिष्ट बनावट है। नतीजतन, यह आंखों को प्लैट के अलावा सुखद है। इसे तैयार होने के तुरंत बाद इस्तेमाल करने के लिए सावधानी बरतें।
पूरी तरह से सुनहरी और क्रॉस खुराक बनाने के लिए बर्तन की तैयारी, तापमान, और उपयोग यह सब है कि इस लहसुन Dosa व्यंजन के लिए आवश्यक है। खुराक तैयार करने के लिए, आप तेल के लिए जीई (कलीकृत मक्खन) को प्रतिस्थापित करने का विकल्प चुन सकते हैं।
यह बेहतर है कि इस होटल शैली लहसुन dosa गर्म या गर्म एक दिलचस्प नारियल चटनी, एक आरामदायक Sambar, या संभवतः दोनों के साथ सेवा करें। जिन लोगों को मैं जानता हूं वे इसे टमाटर के साथ भी खाते हैं
बस इस तेजी से लहसुन dosa बनाने के लिए सभी सामग्री को जोड़ें, फिर इसे 15 से 20 मिनट के लिए रख दें। इसके बाद खुराक तैयार की जा सकती है। कोकोनोट चटनी बनाएं जबकि बैट आराम कर रहा है। यह नुस्खा नाश्ता या ब्रैन्च के लिए एक उत्कृष्ट विकल्प है क्योंकि इसे तैयार करना कितना आसान है।
साबुन, निश्चित रूप से, अनाज रवा या सुजिया (सेमोलिना), चावल का मक्खन, सभी उद्देश्यों के नमक, पूरे गेहूं के मक्खियों, ग्रीन चिली, जिगर, टूटे हुए काले पेपरकोर, काटे हुए कोरिंडर पत्तियां, और नमक सामान्य अवयव हैं जो इस लहसुन डोज़ा में जाते हैं।
आप बर्तन तैयार करने के लिए दूध या पानी का उपयोग कर सकते हैं। मैं विभिन्न अवसरों पर पानी और मक्खन के दूध के साथ बैट बनाता हूं। गुनाह तो किसी भी तरह से भरा होता है।
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Make Batter
2. 1 चम्मच तेल को एक छोटे से पैन में गर्म करें। कम गर्मी पर पहले 1⁄2 चाय चम्मच mustard बीज क्रेक करें।
फिर, 1 चम्मच क्यूमीन के बीज और 5 से 6 काटने वाले कैरी पत्तियां जोड़ें। कुछ सेकंड के लिए पकाएं या जब तक कि क्यूमीन के बीज भूरे और स्प्लेटर न हों।
4. पानी या बोतल के दूध को आवश्यक रूप से डालें और किसी भी टुकड़े के बिना एक पतला बट बनाएं। 15 से 20 मिनट के लिए बैट को छोड़ दें।
बर्तन मोटा या मध्यम स्थिरता का नहीं होना चाहिए। मैंने बर्तन में लगभग 2.25 गिलास पानी डाला। यदि बैट बहुत पतला हो जाता है, तो इसे थोड़ा मोटा करने के लिए कुछ चावल का मांस जोड़ें।
Make Onion Dosa
8. Drizzel पर आधा चम्मच तेल डालें। इस पाप को खाना पकाने में सामान्य पाप की तुलना में थोड़ा अधिक समय लगता है। पैन को बर्तन डालने से पहले वास्तव में गर्म होना चाहिए।
9. आधार को सोने या चमकदार होने दें। फ्लिप करें और दूसरी तरफ पकाएं। मैं आमतौर पर दोनों तरफ खाना बनाता हूं। लेकिन आप बस आधार को पका सकते हैं और जब शीर्ष भी पकाया जाता है, तो dosa को झुकाएं और तुरंत सेवा करें। सभी खुराक को इस तरह से बैच में तैयार करें।
नोट: रवा और मक्खन कटोरे के निचले हिस्से में बैठते हैं। इसलिए, आपको हर बार जब आप पाप करते हैं तो बैट को बहुत अच्छी तरह से हिलाना होगा। यदि कुछ खुराक बनाने के बाद मक्खन मोटा हो जाता है, तो कुछ पानी या बूट दूध जोड़ें। दोहराएं और फिर से मिश्रण करे |
10. एक आरामदायक नाश्ता, ब्रुन्च या दोपहर के भोजन के लिए होटल शैली के लहसुन डोसा गर्म या गर्म कोकोस चटनी या सब्जियों के सामर के साथ सेवा करें।
आप इसे अन्य चिटनी किस्मों जैसे टमाटर चटनी, लहसुन Chutney, फ़ीनट चटनी या जिम्पर चटनी के साथ भी सेवा कर सकते हैं।
यदि आपके पास कोई शेष dosa batter है, तो इसे 1 दिन के लिए ठंडा करें। यदि बैट मोटी दिखती है, तो इसे पतला करने के लिए कुछ पानी जोड़ें।
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