Paneer Butter recipe in Hindi : पनीर बनाने की विधि

 Paneer butter recipe in Hindi:पनीर बनाने की विधि 





पनीर एक मुख्य और गेस्ट स्वागत के लिए बनाई जाती हैं लेकिन इसको और बी स्वादिष्ट बनाने के लिए किस किस सामग्री का कितना उपयोग करना है सब आवश्यक सामग्री की सूची नीचे दर्शाई गई है 




सामग्री सूची:- 

                     सबसे पहले हम एक मिक्स ग्राईंडर ले गे। जिसे हमारी पनीर सामग्री को मिक्स किया जा सके । किस चीज की कितनी आवश्यकता होगी।

मिक्स ग्राईंडर में हम 4 टमाटर ,8से10 लेहसुन की कलिया, 1इंच अदरक, 2धनिया के डंठल ( पत्तो का निचला भाग ) , 1 हरी मिर्च ,1.5 चमच लाल मिर्च पाउडर और 1 चमच धनिया पाउडर, 1/2  चमच जीरा पाउडर और इसके साथ साथ 15,20 काजू को 5 मिनट पानी में उबाल कर और इनमे से पूरी तरह पानी को सोख कर मिक्स ग्राइंडर में डाल ले और इसकी पूरी तरह से मिक्स होने दे । पूरी तरह मिक्स होने के बाद हमे हमारी पनीर बटर की सामग्री पूरी तरह से मिल जाए गी। और ये दिखने में कुछ ऐसी दिखाई देगी।



(मिक्स होने के बाद gravy)




पनीर को तले:

एक फ्राई कड़ाही ले , और एम एक बड़ी चमच तेल और एक बड़ी चमच मक्खन इस कड़ाही में डाल ले और फिर इनको हल्का सा गर्म कर ले । गर्म करने के बाद आधा किलो पनीर लीजिए । इनको आप आपके हिसाब से काट या आकार दे सकते हैं और फिर इसमें अपने स्वाद के अनुसार नमक डाल ले फिर इसके साथ साथ इसमें एक चुटकी कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर डाल ले । फिर हल्के हाथों से इनको मिला ले जिसे पनीर के आकार टूटने ना पाए, फिर पनीर को दो तीन मिनट पकने दे । फिर पकने के बाद इसको एक अलग बर्तन में रख ले तब तक इसका मसाला ना पका ले ।




                              (तला हुआ पनीर)






• Final cooking: 

एक कड़ाही लीजिए और इसमें दो बड़ी चमच तेल डाल ले इसके साथ साथ इसमें एक बड़ी चमच मक्खन डाल ले। एक छोटी चमच जीरा , तीन हरी इलायची और एक आधा इंच दालचीनी का टुकड़ा डाल ले ।  फिर इसमें एक तेज पता  , छोटे टुकड़ों में काटे गए लेहसुन एक चमच और एक कटी हुई मिर्च को इसमें डाल लेना है और फिर इन्हे हिला कर अच्छे से मिक्स कर लेना है।
कुछ सेकंड मिलाने के बाद 3 मीडियम साइज के प्याज को छोटे छोटे टुकड़ों में बाट कर इसमें मिलाना है फिर इसको तब तक पकने देना है तब तक इसका रंग हल्का भूरा ना हो जाए तब तक आपको इसको पकाना है। तेज आग कर लेनी है 
प्याज पकने के बाद गैस की आग को कम कर ले फिर इसमें 1/4 छोटी चमच हल्दी पाउडर, 1/2 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर डाल लेना है । और इसके बाद आपको इनको हल्का हल्का मिलाना है फिर इसमें गर्म पानी का छिड़काव करना है 
फिर एक से दो मिनट तक इनको मिला लेना है 

इन सबके मिलने के बाद हमे जो ग्रेवी ( gravy) तैयार की थी उसको इनके साथ मिला देना है और अपने स्वाद इसमें फाइनल नमक डाल ले और साथ में एक चुटकी शक्कर डाल ले जिस से टमाटर की खटास का लेवल कम हो । और फिर इन सब को अच्छे तरीके से मिला लेना है । 10,15 मिनट तक इनको पका लेना है और साथ की साथ चमच से हिलाते रहना है जिस से मसाला कड़ाही को ना चिपे  । आग को थोड़ा सा बड़ा ले जिस से ग्रेवी पकने में ज्यादा टाइम ना लगे । 

कुछ देर बाद जब यह पक कर तैयार हो जाए । तब आप इसमें गर्म पानी डाल ले और इसको अच्छे से हिलाते रहे।  फिर दो से तीन मिनट तक इस ग्रेवी को पानी से मिलने दे ।
पकने के बाद ग्रेवी को टैस्ट कर ले , जिस से आपके स्वाद अनुसार नमक और शकर का टैस्ट पता चल सके 

फिर ग्रेवी पकने के बाद तले हुए पनीर इसमें डाल ले। और फिर दो बड़ी चमच इसमें मक्खन डाल ले। फिर इसमें एक चुटकी भुनी हुई कसूरी की मेथी पाउडर , एक चुटकी गर्म मसाला और दो से तीन ताजी मिलाई की चमच , कटा हुआ हरा धनिया इसमें डाल दे । और अपने हल्के हाथों से इसको हिलाना है जिस से पनीर टूटे नहीं और इसको मिक्स करते करते दो से तीन मिनट तक इसको पकाना है पकने के बाद हमारी बटर पनीर तैयार हो जाए गी । इसको आकर्षक बनाने के लिए इसके उपर हरा धनिया और मिलाई को अच्छे से डालना है और हमारी पनीर recipe तैयार हो जाए गी 



                         ( पनीर बटर तैयार होने के बाद )


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               Enjoy this recipe 😋
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