एक स्वस्थ भोजन का सेवन करना मुश्किल लगता है, लेकिन यह एक स्वस्थ जीवन जीने के लिए बहुत आवश्यक है। क्योंकि शारीरिक गतिविधि के साथ पौष्टिक और अच्छी तरह से संतुलित आहार एक अच्छे स्वास्थ्य की नींव रखता है। स्वस्थ भोजन में हमे उच्च गुणवत्ता वाली प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट, हृदय- स्वस्थ वसा, विटामिन, खनिज और पानी का सेवन ज्यादा से ज्यादा करना चाहिए। एक स्वस्थ भोजन न केवल अच्छे स्वास्थ्य को बनाए रखने में मदद करता है, जबकि हमारे वजन को संतुलित रखता हैं,और जिस से थकान को कम करने, रोगों से दूर रहने और लंबे समय तक जीवित रहने में मदद करता है। इसके अलावा, आपके खाने वाले खाद्य पदार्थों में पोषक तत्व आपके दैनिक जीवन की गतिविधियों का समर्थन करते हैं, और किसी भी सेलुलर नुकसान की मरम्मत करते हैं।
इसलिए हमारी सेहत को तंदुरुस्त रखने के लिए उचित स्वस्थ भोजन की आवश्कता होती हैं और जो बाजार मे आसानी से बी उपलब्ध होते हैं और आसानी से हम उनको खरीद सकते हैं
1.सेब:
सेब फाइबर, एंटीऑक्सीडेंट और विटामिन सी में भरपूर होता हैं। जिस से एंटीऑक्सिडेंट मुक्त कणों से लड़ने में हमारी सहायता करता हैं। मुक्त कणिक शरीर में पैदा होने वाले हानिकारक पदार्थ होते हैं जो बुढ़ापे की दिनचर्या में शामिल होते हैं और कुछ बीमारियों का कारण बनते हैं। इसलिए हमे हमारी दिनचर्या में सेब को हमारी खान पान मे जोड़ना चाहिए।2.अंडे:
अंडे धरती पर पाए जाने वाले आहार में से सबसे संतुलित आहार हैं। एक अंडे में 75 कैलोरी होती हैं, लेकिन इसमें उच्च गुणवत्ता वाली प्रोटीन की 7 ग्राम, 5 ग्राम वसा और 1.6 ग्राम संतृप्त वसा, लोहा, विटामिन, खनिज, और कैरोटीनॉइड के साथ यह एक पॉवर पैक बनाती है जो अंडे लुटेन और ज़ेक्सैंटीन जैसे, रोगों से बचाने में हमारी सहायता करते हैं।
3. चिकन ब्रेस्ट:
चिकन स्तन वसा और कैलोरी में कम होती है, लेकिन इसमें अधिक प्रोटीन होता है। जो कई अन्य पोषक तत्वों एक बड़ा स्रोत है। इसके अलावा, अंडे जिम करने वालो के लिए बहुत उपयोगी होता है
4. बादाम:
वे विटामिन ई, एंटीऑक्सिडेंट, मैग्नीशियम और फाइबर से भरपूर होते हैं।बादाम के लिए किए गए अध्ययन बताते हैं कि बादाम आपको वजन कम करने और मानसिक स्वास्थ्य में सुधार करने में मदद कर सकते हैं। बादाम हमारे दिमागी हालत के लिए अच्छा होता है इसलिए इसका सेवन ज्यादा से ज्यादा किया जाता है
5. लहसुन:
लहसुन एक ऐसा स्वस्थ भोजन है। जिसमे एलिकिन, शक्तिशाली जैविक प्रभावों के साथ एक बायोएक्टीव परिसर होता है, जिसमें सुधारित प्रतिरक्षा समारोह शामिल है। लहसुन एक शक्तिशाली रोग को रोकने में काम करता है जो ई कोलाई जैसे बैक्टीरिया को उत्पन्न होने से रोकता है। एलिसिन, लहसुन में पाया गया एक ऐसा यौगिक ह जिसमे एक शक्तिशाली विरोधी भड़काऊ के रूप में काम करता है, और इसको कम कोलेस्ट्रॉल और रक्तचाप के स्तरों में सहायता करने के लिए जाना जाता है।
6.मछली और समुद्री भोजन:
मछली और समुद्री भोजन बहुत स्वादिष्ट होते हैं। क्योंकि वे विशेष रूप से ओमेगा -3 फैटी एसिड और आयोडीन में समृद्ध हैं, जिसे पर्याप्त मात्रा में पाना कठिन है। सैल्मन एक प्रकार की ओइली मछली होती है, जो की एक अविश्वसनीय से अपने उत्कृष्ट स्वाद और प्रोटीन और ओमेगा -3 फैटी एसिड समेत उच्च पोषक तत्वों की वजह से बहुत ज्यादा लोकप्रिय है। इसमें कुछ विटामिन डी भी समलित्त होते हैं। ट्यूना, ओएस्टर्स, झींगा आदि भी बहुत लाभदायक होती हैं।
7. गाजर:
यह बहुत टेस्ट होती है, लेकिन यह फाइबर और विटामिन के जैसे पोषक तत्वों और खनिजों का एक समृद्ध स्रोत है। गाजर में कैरोटीन पाया जाता है और जो हमारे आंखों की दृष्टि के लिए अच्छी होती हैं।
हरी सब्जी:-
हरी सब्जी हमारे स्वास्थ्य के लिए लाबदायेक होती हैं जो हमारी मासपेशियो का संतुलन बनाए रखती है हमारी दृष्टि दोष को दूर करती है
और यह भूत हेल्थी बी होती हैं इसलिए हफ्ते मे कम से कम दो बार इस चीज का सेवन करना चाहिए । क्योंकि यह हमारे स्किन को ब्राइट करती है जिसे लोग बी आकर्षित होते हैं
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Stay healthy & protect yourself
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